Мы споём ещё

Владимир Остапенко
Рвут одеяло туч,
Отряхнувшись от сна, лучи.
Новое утро
Бодро кричит – вперёд!
Пусть на судьбе сургуч,
Всё равно отыщу ключи.
Счастье – лоскутно,
Время его сошьёт…

На перекрёстках дней оседает пыль.
Гаснет огонь мечты в тесноте трущоб.
Пусть между нами сотни штормов и миль.
Верь мне, и я вернусь… мы споём ещё!

Ветер ожёг крылом,
Но в глазах уже мало слёз –
Сгинут бесследно
В руслах моих морщин…
День опоил вином,
Только чувствую запах гроз.
Я не последний,
Просто иду один.

Где-то за краем дня
Спит,  укрывшись туманом, ночь.
Но прорастает
Семя хмельной любви –
Выпьет надежды сна
И рассудок прогонит прочь.
Вечер в стакане
Сладок, но ядовит.