Все счётчики когда-то будут сброшены...

Михаил Яврумян
Какие б мы ни заняли жилплощади,
Каких ни получили бы наград,
Все счётчики когда-то будут сброшены
Периметром кладбищенских оград...

Пройдут года, телами поизносимся -
Берём взаймы, используем не впрок,
И души каждый день на волю просятся,
Вспорхнут они, когда придёт им срок...

А смерть всё ждёт - как смолкнет жизни музыка,
Возьмёт с собою в дальние края.
С рожденья каждый миг её мы узники
По всем законам высшим бытия.
 
               2019