Из тысячи

Ната Лесная
В глубинных колодцах столетий -
Вся мудрость накопленных лет.
Песчинкой прекрасных соцветий
Стихи в них оставят свой след.

И сквозь мириады томлений -
Пожухлых, обыденных дней,
Из тысячи стихотворений -
Вдруг вспыхнет заря средь камней!