Привет из девяностых

Женя Зорин
Мне было пять, и мама мне
Купила пасту "бленди".
Тогда она была в цене,
Как нынче скажут, "в тренде".

Такая, как и "бленд-а-мед",
Но только для детишек.
Какой с той пастой был сюжет
Сейчас мы и опишем:

Позднее годом я пришел
На юбилей к кузине,
Мыть руки в ванную зашел
И вижу: с магазина,

Нераспечатанный стоит
Такой же "бленди" тюбик.
Был нарисованный на нем
Молочный крепкий зубик,

А по соседству - вишни две.
Подумал я: ух, клево!
Ведь мой - клубничный "бленд-а-мед",
А у нее - вишневый!

Жаль, чистить зубы был не срок,
Опробовал бы пасту.
Но сомневаться я не мог:
Вкусней она гораздо,

Чем та, клубничная у нас.
И должен я признаться:
С собой бы взял свою в тот раз -
Так смог бы обменяться.

Но так само сложилось вдруг,
Что в том же магазине
Купили пасту я и друг
Ту, что и у кузины.

Она и впрямь была вкусней,
Чем та, что ДО была.
И даже в сад пришел я с ней,
Вот так пошли дела!

Завидовала группа вся:
Ого, какая паста!
Такой вот - точно не было
Ни разу в жизнь у нас-то!

И надо ж так произойти,
Что в нынешнем году
Смогли мы пасту вдруг найти
По вкусу точно ту.

Я чищу зубы - вкус точь-в-точь,
Как тот! В копирку просто!
Всплывает в мыслях: вот и он,
Привет из девяностых.

И вы, ребята, все-все-все
Дружите с щеткой, с пастой,
Иначе - зубики лечить
Придется ой, как часто!