кролик, сидя на кассе 1, 5

Призрак Давнего Товарища
поймали кролика,
запрятали
и в клетку,
по стеночкам,
когтями теребя.

и слез ручья —
белесым пламенем
стекают по брови,
как гнусно и безбожно!
смотри,
ты на меня смотри!

возвысившись
я утону в ночи —
ужимками скупыми,
и покидая сон,
кошмар мой, страшный,
сквозь эту тьму летящий.

и до утра не доживу.

давящий хохот,
меня он вмиг уложит,
но я не упаду.

а в приступах,
между дыханьем..
сквозь темный лес конвульсий,
я приду в себя.

 
2 May 19