Маме

Александр Абалихин
Помню я своё тёплое детство.
Помню, как ты меня берегла.
Я хочу отыскать чудо-средство,
Чтоб улыбка твоя расцвела!

Чтоб исчезли полоски морщинок,
Все, что вьюга тебе намела,
Чтобы слёз бы не стало росинок,
Тех, что ты от судьбы приняла.

Чтоб была бы ты, наша родная,
Как всегда молода, весела,
Чтобы взглядом своим нас лаская,
Ты бы вечною, мама, была!

Каждый миг для меня открывает,
То, что ты – наш прекрасный цветок,
Тот, что день ото дня отрывает
Укрывающий всех лепесток!

Будь же счастлива ты и красива,
Будь умна, как всегда, и светла!
Чтобы жизнь тебе радость дарила,
А забота не в тягость была!

И отец чтоб был добрым и вечным,
Чтобы сад свой прекрасный растил,
Чтобы утром осенним и внешним
Он всегда на крыльцо выходил!