В Крылатском

Александр Абалихин
Солнце платиновым блюдом
Спит в перине облаков,
И ручей колышет грудью
В окруженье льда оков.

Чистый звон у колоколен,
В благодушии январь,
Крик синичек недовольных
В вечной битве за сухарь.

И всё время, беспрестанно,
Родничок бьёт из камней.
И журчит он звонко, странно,
Пенья птичьего нежней.

Он даст силы и напоит,
И печали утолит.
Люди ждут и не уходят,
Чинно очередь стоит.