Завершая учебный год...

Екатерина Патяева
Май, серебрятся одуванчики,
а кое-где ещё желтеют,
взрослеют девочки и мальчики,
а кое-кто пока не смеет,

а дождь водицею небесной
неспешно поливает нас,
и нам в привычном мире тесно,
а нового не пробил час,

и дождик душу отрезвляет,
а солнца луч опять пьянит,
и, то страдая, то играя,
жизнь из всего душа творит, 

порой коряво и устало,
иль суматошно, невпопад,
и вдруг — жизнь светом заиграла,
хоть мы не понимаем как...

23 мая 2019