Попытка извиниться

Светлана Комова
      Уже несколько дней её не покидало чувство, что она кого-то обидела.
 Наконец она решила поговорить со своим «вторым Я».
- Обидела? Проси прощения.
- Как? Я же не уверена…
- Как обидела, так и проси!
- Прошу прощения за то, что описала своё чувство досады…
- Зачем ты это сделала?
- Я хотела написать рассказ…
- Зачем тебе писать рассказы?
- Что бы их прочли, но ведь могут и не так понять…
- Бред! За их понимание ты не отвечаешь! Ты хочешь быть известной?
- Нет! Это потребует дополнительных хлопот…
- Значит, тебе никто не нужен?
- Нужен кто-то один!
- Зачем?
- Чтобы меня понимали!
- Этот человек – ты и есть! Найди себя под грудой мусора, который сама же и навалила!
- Я и ищу!  Но тут всё такое занятное! Смотри, это может пригодиться!
- Ты неисправима!