Картина

Александр Абалихин
К странной картине вернулся я снова
Кисть создала, что не выразить словом:
Нет на картине ни лиц, ни пейзажей,
Нет и дворцов, и хижин нет даже.

Здесь тёмный холст, на нём капельки слёз,
Призраки бледные призрачных грёз,
Чей-то не ищущий радости взор.
Сумрачный взгляд, молчаливый укор.

Звёздная пыль и песчинка за ней –
Малая рыбка безбрежных морей.
Море – Вселенная: рай в ней и ад!
В голой пустыне заброшенный сад.

Только не всем виден пресный елей,
Что налипает на маски людей.
Но в противленье вселенскому злу
Кто-то вращает Землю-юлу.