Наверно поздно

Валентина Макарова 7
Наверно, поздно начинать писать
Страницы жизни, правды, лжи.
Но хочется себе всё рассказать,
Записывая строчки в дневники.

Открою в прошлое тетрадь.
Ладошкой по странице проведу,
На нервах карандаш начну кусать
Что было? Как? В каком году?

Святое детство трогать я не буду.
Оно такое чистое, как родниковая вода.
Бежало босиком по скошенному лугу.
И в память поселилось навсегда.

Лихая молодость так быстро пролетела.
На шпильках бегала, летала в облаках.
Любила, изменяла, ревновать умела,
Но бережно её носили на руках.

Застыла молодость на глянцевых листах,
Листы в тетради становились жостче.
И первые морщинки на глазах,
Бессоных слёз в подушке больше.

Пол жизни счастье в розовых очках,
Пол жизни - горбыли да яма.
Наверно, вырву половину с дневника,
Сожгу листы нетленного романа.

Как выстрадала? Знает только Бог.
Я столько раз смотрела в небо.
Просила помощи, чтоб Он помог,
По острию ножа ходила неумело.

Всю жизнь хотелось, что-то доказать...
Что я смогу, начну сначала, но успею.
То вверх подняться, в тишину упасть,
То разогнаться, лоб разбить перед закрытой дверью.

Как много в жизни было слова Я.
Чем больше Я, тем жизнь казалась интересней.
Пустая роль моя на сцене бытия,
Фальшивый макиаж, который в жизни неуместен...

В.М. 16.05.2019