Подснежник...

Николай Федорович Майский
Давно забытая краса
Цветов тех нежных.
Весною видел их в лесах.
Где ж ты подснежник?

Едва-едва растает снег,
Ты возрождался
И жизнь дарил Ярила свет,
Ты в нем нуждался.

На лепестках твоих роса
Была живою
И отражались небеса
В ней синевою.

Цветенья быстротечны дни,
Но их хватало,
Что б жизнь наполнили они
Тем самым малым,

Что сберегает мир от зла,
От сумасбродства.
Но безрассудность привела,
В страну уродства.

Где рос ты нынче пустота,
Как тьма зависла.
Как будь-то, в книге нет листа,
А в нем столь смысла!

Давно забытая краса
Цветов невинных
И где-то в прошлом  голоса
Стай журавлиных…

Они уже не позовут
Ни в лес, не в поле.
И красоты  бывалой тут
Не будет боле…
-------------
май 2019
фото из инт-та