Кто чтит всякого человека, обретает помощь от него

Эдуард-Владимир Вайнштейн
КТО ЧТИТ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА, ТОТ ПО МАНОВЕНИЮ БОЖИЮ, В ТАЙНЕ, ОБРЕТАЕТ ПОМОЩЬ ОТ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Преподобный Исаак Сирин

Вот истинно тайна нашей жизни.
В каждом человеке есть всё. Отец, мать, брат, сестра, дочь и сын. Жена и муж. И это не преувеличение, это так и есть. Каждый - самый родной. Именно этот человек - он и есть самый родной.
У нас есть Ангел-Хранитель. Если так относиться к ближнему, он начинает являть в себе черты нашего Ангела. В нём начинает распахиваться Божия Любовь. Он даже начинает отвечать на твои мысли...
Это не значит, что ты с лёгкостью переключаешься с одного на другого. Нет - благодарность за любовь живёт в сердце, память о человеке никуда не уходит, он теперь всегда с тобой. Ведь и он помнит тебя и продолжает тебя любить там, где он сейчас. В этом-то и есть наше вечное блаженство, только начинающееся приоткрываться на этой земле. Каждый в Боге, который есть Любовь, принадлежит нам, а мы - каждому.
По большей части эта тайна является в терпении, молчании, во взаимном смирении друг перед другом и в тайной молитве друг о друге.
Когда душа разрешится от косной непроницаемой плоти, эта тайна будет явлена в полноте. Особенно же - по воскресении мёртвых. 2015г

https://proza.ru/2022/10/21/845

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/ - бумажный вариант книги