Научилась

Ангелина Ажигова
Не могла не любить,
Не умела молчать.
Научилась.  - Но не хотела.

Не могла говорить,
Не умела кричать.
И всю жизнь была под прицелом

Этих ярких огней.
Этих сказочный игр
И - до жути - мерзких объятий.

Она слабой была,
У неё был кумир.
Не умела сказать ему: "Хватит!"

- Изменилась ли? - Да?!
Научилась прощать,
Отличать реальность  от сказки.

И умеет сказать,
И умеет кричать.
Научилась жить без опаски.