Почему-то я скучаю по тебе Москва...

Никита Т.
Почему-то я скучаю по тебе Москва,
Когда снова уезжаю в дальние края...
Вспоминаю я картину ярких куполов,
Храмов и торговых точек, каменных мостов...

Почему-то меня тянет в этот Стольный град,
Приезжаю я зимою, часто, в снегопад...
Здесь мне никогда не скучно, есть где погулять
И знакомую кафешку можно с тобой снять...

Здесь весной цветут сирени, есть свой дикий сад,
А какие здесь музеи и картинный ряд...
Здесь есть место для работы, есть где отдохнуть,
Город, словно, муравейник, не даёт уснуть...

Почему-то я скучаю по тебе Москва,
Видимо мне не хватает в жизни - волшебства...
Здесь соседствует убогость и прекрасный парк,
Люди ходят на прогулки, даже в Зоопарк...

Кто-то любит Заграницу, море, дикий пляж,
Когда виден в синем море  - праздничный мираж...
Но у каждого  есть в мире тёплый уголок
И  в Москве ищу я часто - тихий закуток...

Так цвети моя столица, словно, вернисаж,
И пускай студенты входят в праздничный кураж...
Я надеюсь ты подаришь всем нам красоту,
Море сильных впечатлений, яркую мечту...

Только здесь достигнуть можно призрачных высот
И исполнить те желанья, что в душе сберёг...
И поэтому так много здесь всегда машин,
Будто в город приезжает из деревни Джин...

Да, в России очень много - ярких городов,
Где есть реки, а над ними  - торжество мостов...
Но Москва всегда активна и спешит вперёд,
На реке, напротив башен, вижу теплоход...

Почему-то я скучаю по тебе Москва,
Я порою вспоминаю площадь у Кремля...
Там горит, как в нашем сердце, пламенный огонь,
Там, под Жуковым гарцует на параде конь...