Осень тревожит предчувствием скорой потери...

Екатерина Щербакова
Осень тревожит предчувствием скорой потери,
Серым дождём поливая закрытые двери,
Двери, что только недавно легко открывались,
Старые, добрые двери с чужими сравнялись.
Кружит листву запоздалый октябрьский холод,
Он, стар как мир, но сейчас относительно молод,
И, соревнуясь с теплом отслужившего солнца,
Рябью исследует гладь у остывших колодцев.
Осень, скажи, отчего стало каменным сердце?
И, почему, я никак не могу отогреться?
Будто остыла, как ты, отжила своё лето
И наложила на чувства печальное вето...