Маки и тернии

Анна Дворянчикова
Моим близким

Бог предлагает шансы -
Их упущу опять?
Забыв, как подниматься,
Я помню, как роптать.

Бог подаёт мне знаки –
Я вижу, но сижу.
Цветут средь терний маки,
Я всё ещё прошу.

Бог мне даёт ответы –
Я вновь «Зачем» кричу.
Сыта я и одета,
Но большего хочу.

Бог дал мне ваши руки,
Чтоб тернии прошла –
Во всём я вижу муки,
И в них, как в зеркала,

Позволил Бог глядеться…
Ни страха, ни разлук.
И потянулось сердце…
Ни мозг ли – корень мук?

Бог дарит мне семейство,
Беседы за столом…
Смех в спину – не злодейство.
Меня о столбик лбом

Сейчас Господь ударил,
Но мне ведь не впервой.
Он радость мне оставил –
Мой маленький, живой

Комок веселья, смеха,
Кровинка, нежный друг!
И как залог успеха
Замкнул уютный круг.

Меня всегда он примет –
Так мне сказал Господь.
Ни капли не отнимет,
Но преумножит в сто.

На чашках блещут маки -
Началом и концом
Извечной с жизнью драки.
А тернии? -
Венцом.