Ведь мой бокал на половину дОпит...

Наталия Маскова
Меня уже не трогает вопрос
О возрасте, количестве морщинок,
И серебро подстриженных волос,
Или не вовремя нахлынувших слезинок.

Чужие взгляды с толку не собьют
И комплимент не вызовет румянец.
Тусовке предпочту теперь уют,
Листая предпоследний женский глянец.

На мир уже спокойный зрелый взгляд,
Но не лишен живого интереса.
Веду беседы, словно дипломат,
Не торопясь, а каждый вывод взвесив.

Меня оставили иллюзии и страх.
Остался только мной получен опыт.
Живу размеренно теперь, не впопыхах,
Ведь мой бокал на половину дОпит.

Порою в гости забредет тоска,
Ее гоню без лишних сантиментов
И достаю СУНДУК из тайника,
Набит СОКРОВИЩАМИ жизненных моментов.

И нет причины свою жизнь бранить
Об этом память справедливо скажет
Ведь даже старость может яркой быть,
Словно закат на бесконечном пляже….