Осуждение злее самого ада

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Язык осуждающего злее ада: ад возьмёт только злых, а он пожирает и злых, и добрых.
Преподобный Харитон
Не мне судить тебя... Бог нам всем Судия... Ведь всё это тоже осуждение... Враг силён, человек же немощен. Каждому из нас приходится держать ответственность за грехи предыдущих поколений, за большие пространства и длительные временные промежутки, за злобные помыслы, которые вкладывает в голову враг каждому из нас, за собственные слабости и немощи... Каждый как может старается быть добрым и нести добро. Мне, например, приходится отвечать за всех евреев, хотя я всего на четверть еврей и дед мой Соломон погиб на войне, когда отцу было 7 лет, а последний раз он его видел в 4 года. И все его родственники погибли во время войны, так что у отца и его братьев не было никакого общения с евреями, а воспитывала их белорусская мать Мария Михайловна и её братья и сёстры... И глаза у них голубые, а папа вообще похож на свою мать... Это никому не интересно, а вот то, что Вайнштейн - о, всем сразу всё понятно! И я не спорю, да, еврей. Даже интересно иногда становится - что же это за люди такие, евреи... А ведь я русский... И очень люблю Святую Русь. Но для русских я еврей, а значит, почти наверняка предатель. И стоит чуть-чуть сделать или сказать что-то своё, непонятное сразу - о, вот оно, началось - иуда! И "иуда" оказывается мучеником. Самым настоящим мучеником за Христа и Его любовь.
Да простит нам всем Господь нашу жестокость и немилосердие, когда 7 деток, русских светлых и трогательных деток, становятся единственной преградой, чтобы тебя просто не стёрли в порошок и не растерзали на части. Но и это не преграда просто лишить тебя самой твоей семьи, под тем же предлогом, что ты иуда и вор, обманом обзаведшийся семьёй... Самое же ужасное в том, что ты очень любишь и тех самых людей, которые так говорят, что это хорошие, добрые, искренние и глубокие, сердечные русские люди...
Истинно, любовь в этом мире не может избежать распятия. 2015г

https://proza.ru/2022/10/21/845

https:// ridero.ru/books/mysli_po_svyashennomu_pisaniyu_i_svyatym_otcam/