Виртуальное зло

Жанна Бит-Беньяминова
Часы отстреливают время
И дни торопят жизни ход.
И виртуальная измена,
Уносит всех в водоворот.
Незримой поступью шагая,
Зло параллельное вокруг,
А мы в прострации витая,
С дороги сбились в адов круг.
Нет времени взглянуть на небо,
А, лишь в планшет,
Вперив свой взгляд,
Вайфаем, фейково плацебо
И нет дороги нам назад.
Всепоглощающей пучины
Несется с монитора чушь
И сеть всемирной паутины
Опутала немало душ.
И нет причины , без причины,
И грани стерты, нет границ.
С замедленной чекой от мины
И отрешенным взглядом лиц.
И надо просто постараться,
А , если честно, то пора
Всем миром взять и отказаться
От виртуального все зла.
И страшно, что страдают дети
Их с молоком питают сети.
Родные , чтобы не мешать,
Заставят в мир чужой играть.
Но, если, только бы игрою
Был ограничен этот ад.
Всепоглощающей бедой
Он обернется для ребят.
Уход из мира в виртуальный,
Несет собой подмену цен.
На право быть самим собою,
Духовных ценностей подмен.
Окаменеют чувства, души.
На камне не растет трава.
И виртуальный мир разрушит
Все, что природа создала.