Ироничное

Екатерина Щербакова
Любви - беспечная пора
Он молод был, она- стара,
Но обществу наперекор
Зажегся чувственный костёр...
О, сколько долгих серых лет
Она, как будто дав обет,
В смирённой скромности жила,
Не верила и не ждала.
С родными вечером простясь,
Она ложилась, помолясь.
И долог час, и скучен путь
И каждый день, как наизусть,
Но волей случая зимой,
Она с работы шла домой.
В пакете йогурт, сыр и лук,
По льду взлетел ее каблук!
Отбит костлявый бабий бок,
В глазах обида, злость и шок,
Но чья то сильная рука
Приобняла ее слегка...
И вот, уже на двух ногах,
Ни шагу, сковывает страх!
Он улыбаясь, говорит:
Ну как, красавица, болит?
В сознании раздался крик:
Меняет жизнь один лишь миг,
Он рушит стены и мосты.
Законы счастья так просты
Она считала в сорок два,
Что будет счастлива едва,
А он в неполных тридцать пять
Был молод и умел мечтать.
Что этих двух тогда свело?
Лишь случай, всем врагам назло)))