Лето и сад

Елена Никандрова
Не надо мне ваших игрушек,
но дайте мне лето и сад,
там лампы - неспелые груши -
на тоненьких ветках висят,
.
паук незаметно вплетает
в узор шелковистый - меня,
парит одуванчиков стая,
ни в чем никого не виня,
.
и добрые синие птицы
на крыльях несут благодать,
там пьется и естся, и спится,
как больше нигде, никогда,
.
а время-улитка сверяет
по солнцу часы и шаги,
тихонько сидят за дверями
обиды, заботы, долги.
.
На лестнице - пара ступенек,
но я, поднимаясь, лечу.
Мне надо - не славы, не денег,
а запахов, красок...,
мне - чувств...