Пью бессонной ночи темноту

Виктор Тетерин
Пью бессонной ночи темноту,
Словно кофе, с горьким шоколадом.
Руки обнимают пустоту
И не смятую подушку рядом.

Месяц тоже мается без сна.
В серебро фольги одетый модник
Сгорбившись, зашел в проем окна,
Расплескав мне грусть на подоконник.

Ветвь рябины робко льнет к стеклу
И тоскливо смотрит мне в окошко…
Утро прячет месяц под полу
Вместе с ее лунною дорожкой.

Солнце встало и спешит на круг,
Лижет зеркало озябшей лужи,
"Из еды на завтрак - соль разлук
На обед и... стало быть, на ужин".