Смысл жизни

Алекс Фоменко
(притча)

Однажды пожилых людей спросили:
«Как прожили вы вместе столько лет?
Неужто вы друг друга так любили,
Что не было у вас ни ссор, ни бед?»
«Ну, почему? И ссорились бывало,
Порой ругались, даже очень сильно.
Бывало и беда нас доставала.
И жизнь, порой казалась непосильна!
И как и все, нужду переживали,
И дом у нас, увы, не полна чаша.
Порой бывало, даже голодали.
Да всякое бывало в жизни нашей».
«А разойтись идей не возникало?
Ведь порознь, полегче бы жилось»
«Такое тоже было поначалу.
Но, слава Богу, как-то обошлось.»
«Так как же удалось прожить вам вместе
Без малого почти полсотни лет?»
«Не знаю. Но сказать по чести,
Есть у меня для вас один ответ.
Наверное, в то время мы родились,
Когда поломанные вещи не бросали,
Избавиться от них не торопились,
А просто брали и спокойно починяли».