Каю

Наталия Лисицкая
Тебе невдомёк, что Герда уже в пути -
Её не заставит вернуться сомнений груз
Туда, где туман разлук над землёй летит,
Оттуда, где льдом при вдохе пронзает грудь.
Расступится лес, подскажет вороний грай,
Зарубки на соснах, а может быть, снятый дёрн,
И Герда бредёт упрямо в холодный край,
Туда, где её, как в сказке, никто не ждёт,
Где путь пролегает прямо, а значит, прост,
Где ветер толкает в спину и валит с ног.

Ты спи, забывая ту, что уходит прочь...
Под утро туман заглянет в твоё окно.