Как рождаются стихи?

Анна Агеева 2
Как рождаются стихи?
Как-то не спеша.
Молчаливы и тихи
Душу ворошат.

Проникая в глубину,
Бередя мечты,
Находя всего одну,
Ту что хочешь ты.

Строчка первая идёт
Быстро и легко.
Ну а то, что дальше ждёт
Знает лишь... Никто.

То, о чем же будет стих
Трудно угадать.
Остается лишь одно:
Терпеливо ждать.

Как художник на холсте
Я рисую стих.
Строчки пляшут на листке.
Строчки дум моих

Я мечтаю об одном:
Чтоб мои стихи
Помогали всем вокруг
Счастье обрести.

Как рождаются стихи?
Сложно нам понять.
Главное, чтоб были те,
Кто может их рождать!