дарвнее воспоминание за горизонтом красного рояля

Криспи
почему ты /любишь дарвина
почему /не любишь меня
ты придавлена грузом дарвина
только в дарвинах нет огня
ты отравлена ядом дарвина
в каждом сердце его стрела
в тайных джунглях ему оставлена
капля яда и шангрила
но влекомые насекомые
убивают его шутя
в крыльях бабочки скрыты тапочки
перед ними он как дитя
разводящее руки в стороны
больше некуда разводить
над руками кружатся вороны
с тайным трепетом из груди
вырывается крик отчаянья
чайной чайкою над водой
неужели была случайною
та которая от и до
так бежит он в тиши бездумия
ну и пусть себе там бегут
все пронзённые его лумией
позабытые на снегу
улетай же в неба италии
где тепло как почти никто
не узнает из нас приталенный
здешним местом храня пальто
по сезону до бессезония
не увидев свой парфенон
лишь за тихой грозой озония
будем воздухом как вином...


23.05.19