Амплитуда от любви до нелюбви

Игорь Сычев 3
Амплитуда от любви до нелюбви:
«ЯТЛ» и вмиг: «Писать не надо»…
Будто зелье варишь на крови…
В смене слов и чувств твоя отрада?
«ЯТЛ» - заученный «пароль»
В ожиданьи отзыва-ответа…
В тех словах назначенная роль:
Их уже произносили где-то…
Только ценность этих слов святых
Девальвирует их лёгкость «говоренья»…
«Я люблю!» Но тут же – ревность, псих…
«Всё! Прощай! И нет тебе прощенья!»
…А потом – опять порочный круг –
Извиненья, слёзы угрызенья:
«Всё! Прости! Ты лучший в мире! Вдруг
на меня сошло, как озаренье!
Не могу уйти я от тебя…
Но и вместе счастливы не будем»…
…Так и мечешься как будто бы – любя…
Но и счастья не давая добрым людям.
… Есть способность строфы сочинять
В рифму подгонять «берёзы-грозы»…
Научиться б Слово не ронять,
А любить, чтоб накатились слёзы…
И не слёзы горестных разлук,
Сердце рвущих при последней встрече,
Хватит в жизни нашей прежних мук!
Ведь с Любовью жить намного легче!
23.05.2019