Воды бегут

Александр Бирт
Правда нагая, средь масок кичливых.
Дичится Морок божественной сути.
Всадник напуган вороной крикливой,
Каменной глыбою на перепутье.

Яркими звёздами тьма наползает.
Меркнут достоинства в свете иллюзий.
Вещие птицы всё больше пугают.
Знаменьем крестным хоронятся  люди.

Ночь просветленьем одарит поэта:
Нет, не окончится, не оборвётся…
То, что исчезло, проявится где-то.
Воды бегут, а река остаётся.