Телескоп

Сергей Агошков
               
Заболел серьезно, не по- детски,
«Звездною болезнью» - и не зря!
Дед  мне телескоп купил немецкий
У  барыги одного, за три рубля.
Смастерил я быстро установку
Прямо за сараем, во дворе.
Благо отдыхал в деревне, ловко
Привязал еще жгутом прицел к трубе.
По ночам  вовсю  стрекочет лето,
А меня  Безмолвие влечет
И « тонул» до самого рассвета
В звездных реках юный звездочет.
Мне, тогда  совсем еще  мальчишке
Верилось, когда мечтой живешь,
Что не врут прочитанные  книжки
О пришельце с дальних звезд. И все ж…
В беспримерном царстве тьмы и света
Расплескались звездные моря,
И кружит вдали от них планета
В вальсе одиночества – Земля.