Маленькое пробуждение

Rewsky
****




Бог наблюдает,
как я вздрагиваю во сне,
вздыхаю,
обнимаю зайца,
натягиваю одеяло,
сбрасываю одеяло,
ежусь,
морщусь,
делаю плаксивую мордочку,
поворачиваюсь на спину,
лежу без мыслей,
открываю глаза,
понимаю, что я проснулась,
понимаю, что это я,
встаю,
надеваю тапочки –
один спрятался
и подмигивал из-под кровати, –
думаю о том,
о чём думаю,
молчу,
живу дальше.

Мне восемь лет.
Я верю ему.
Бог
наблюдает внимательно,
он знает -
мне нужен хотя бы один
родитель.