Запах счастья

Валентина Траутвайн-Сердюк
Чем  пахнет счастье?

Чем пахнет простое счастье,
Которое в доме живёт?
В холод, дожди и ненастье
Любовью своей нас зовёт.

- Пенками пахнет из кашки,
Свежим, парным молоком
В яркой, голубенькой чашке,
С красным на ней петушком.

Пахнет медовой сладостью
Чистой, родной макушки.
Солнечной, рыжей радостью
В каждой новой веснушке.

Пахнет запрятанной тайной
В травинке или в цветке,
Где оживает бескрайний
Мир в радужном мотыльке.

Преданной пахнет ладошкой,
Чумазым, родным лицом,
Лохматым щенком и кошкой,
Живущими под крыльцом.

Пахнет горячей слезинкой,
Разбитой коленкой в кровь.
Первой упашей снежинкой
На щёчки румяные вновь.

Пахнет открытой дверцей
Ангельской, чистой души,
Маленьким, добрым сердцем,
Стучащим в ночной тиши.

Пахнет уютной кроваткой,
Тёплой, цветной подушкой,
Где Счастье спит  в неге сладкой,
В обнимку с мягкой  игрушкой.

****************************

Счастье бежит по дорожке

Топают детские ножки,
Счастье бежит по дорожке.
Радость в глазах купается,
Весь мир ему улыбается.

Вот на лугу одуванчики
Жёлтые  шьют сарафанчики,
С ними зелёный кузнечик
Прыгает, как человечек.

Бабочка радугой крУжит,
С Счастьем она тоже дружит,
А рядом бродяга-ветер
Знает все тайны на свете,

Он подлетел к Счастью близко,
Словно пушистая киска,
Погладил его легонько,
И вновь улетел сторонкой.

Вот лучик солнца игривый,
Нежный такой, шаловливый,
Своей  теплотой одарил,
Веснушки на нос посадил.

Смеётся Счастье, играет,
Всё для себя открывает.
Споткнулось вдруг и упало.
"Мама!",- оно закричало.

Мама тот час прибежала,
Счастье к груди  прижала,
Оно пару раз всплакнуло,
На ручках у мамы уснуло.

Любимую шею обняв,
Спит Счастье немного устав.

Май, 2019