Kiyoura Natsumi - Tabi no Tochuu

Алиса Мицкевич
Я была одна,
И тропа меня
Завела в тупик.
Выход не найти,
Но пора идти,
А душа болит.

Но с тобою я
Обрела себя,
И нашла покой,
И на света край
Отправляюсь в рань,
Зная - ты со мной.

Путник случайный нам песню споет
На языке неродном,
Слушая сердцем, узнаем ее -
Она про оставленный дом.

Мир из наших грез и сказок
Не найдется нами сразу,
На далеких и опасных
Берегах кого-то ждет.
Встретим зиму на восходе,
Провожаем лето в полдень,
Даже полночь на подходе
Рано ль, поздно ли пройдет.

Одиноким быть
Ты уже привык -
Взор твой затмила грусть,
Хоть и светлый, но
Вижу все равно
В нем печали муть.

Небо зовет меня, чтобы помочь
Стать мне луной твоей.
Окроплю я своими слезами ночь,
Чтоб звездами были во тьме.

Порт на востоке и берег на западе мы обойдем,
В город на юге, что спрятан за лесом, мы тоже войдем,
Башня из золота с северных гор - но луна всюду одна.

Нежно руку пожимаю,
В путь далекий приглашаю
И в дороге представляю,
Что весь мир у наших ног.
Принеси мне, нежный ветер,
Весть о новом, лучшем свете,
Я клянусь - из сил последних
Я дойду туда с тобой.