Та

Алексей Гусаков
Он умудрялся много лет
под зорким оком вражьим
скрывать безумствующий свет
за сумраком овражным.

Он не отскабливал во прах
прилипшую заразу,
и злую синь в его глазах
никто не видел сразу.

Он не сумел найти сильней
той, что внутри металась.      . 
Он жизнь прошёл с мечтой о ней,
испытывая жалость
не к перемолотым годам
и не случайным лицам...

Та - не узнает никогда,
в ком свет её хранится.