Ах, какие стихи прекрасные

Наталия Лысенко 2
Ах, какие стихи прекрасные
    На меня в полусне нисходят!
       Будто кто-то глаза свои ясные
          С меня, спящей, в ночи не сводит...

Словно шепчет  слова  чуть слышные,   
    Головою слегка  качая.
       И стихи золотою вышивкой
          Проявляются вдруг и тают...

Жаль, живут те стихи  заветные
    Только  ночь, просияв зарницей...
       И грустят чистотою рассветною
          Не исписанные  страницы...
26.05.2019