На старт вниманье... Март!

Натали Самоний
НА СТАРТ ВНИМАНЬЕ... МАРТ!

Февраль состарился,
тихонько отступает,
Порою день – звенящая капель.
О небе тёплом сердце зябкое мечтает,
Как птах колодезный, красавец-журавель.

На старт вниманье... Март!
Весенний день так близок,
И всё короче ночи будут впредь.
Туманом съеденный, сугроб на вид – огрызок.
Ещё чуть-чуточку – и птицы будут петь!

Ещё немножечко –
духмяным вешним снегом –
Вновь в кипени садам благоухать.
На старт вниманье... Март! Под обновлённым небом –
Нам снова птицами счастливыми порхать!

Натали САМОНИЙ

*журавель – тоже, что журавль.
местн. м. Длинный шест, служащий рычагом при подъеме воды из колодца.
В таком слове ударение следует ставить на слог с буквой Е — журавЕль.



***
Стихотворение родилось после того, как я в интернете
обнаружила одноимённую картинку, данную иллюстрацию...

КИПЕНЬ. Энциклопедия одного слова
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2021/05/01/5753


ИЗОБРАЖЕНИЕ: