Жизнь как тюрьма?

Василий Горин
Жизнь как тюрьма, постыло, чуждо в ней?
Ботинки жмут, давно в кармане пусто?

Зайди на кладбище и вспомни тех людей...
Чтоб осознать,
                где в этой жизни грустно.

Лосось пропал, а сельди ты не рад,
Перебиваешься с картофеля на сало?

Я вспоминаю город Ленинград,
Где полегло тогда
                от голода не мало.

Достали дети, чувства пополам,
В словах и выражениях заносит?

Задумайся, на свете столько мам
Ночами слёзными
                у Господа их просит.

Тушите, милые, любой в себе пожар.
Сомнения нам душы выжигают...

И помните, что жизнь от Бога дар!
Дарёное
         с поклоном принимают.