Я это знаю

Грэкхэм
Стук сердца моего тишину прерывает,
Я слышу, как дыхание бушует словно буря.
И лишь камыш на ветру слега поиграет,
И томлённый я останусь ждать поцелуя.

Руки, я положу тебе на шею,
Плотней придвинусь к телу твоему.
И предамся страсти; приклонюсь забвенью,
И, наверное, уже не отпущу…

А ты, сжимая крепко руки
На хрупкой талии, - всё сильней,
Придвинешься, и поцелуешь в губы, -
Улыбку вызвав глубоко в груди моей.

И спустя такое время,
Когда тепла уже не ждёшь,
В объятиях твоих я, млея,
Спрошу: «Ты ведь не уйдёшь?»

И страшно то, что правду знаю,
Это лишь стечение времён.
Больно будет, я не лукавлю,
А сяду подышать под клён.