Третье

Александр Стряпихин
Как быстро люди забывают и боль и страх той войны звон,
Что войнам здесь снова разрешают, звучать почти уже со всех сторон.
Что не собраться вновь вот тем процессом, где  тот фашизм был осуждён,
Что мало крови человечьей, уж пролито со всех сторон.
 И мир не встал вновь на колени, стенаясь, мольбами к Отцу,
Ну что закрыты в сердца ваши двери, вы уподобились подлецу.
Который смотрит, отвернувшись, что вот происходит на глазах,
Забыв, что круг может сомкнуться, над вами, полетит беда,
Когда она взлетит над крышей. Так тяжело её поймать,
Когда она вот начинает ползать, не лучше ли пенка ей дать
Смотрите люди, человек и, то ваша подлость  чуть горит.
И здесь останется на веки, позор тот, что уже  говорит.