Зацвели садовые ирисы...

Вера Сергеевна Семенова
Зацвели садовые ирисы.
Их изысканный аромат,
Сладковатый, распространяется
На весенний с зеленью сад.

Как прекрасна – чудо волшебное –
Необычна форма цветка,
Гиппократ придумал название,
Не меняется все  века.

А богатство красок всех ирисов
Есть, действительно, дар богов -
То богиня  Ирис по радуге
Разбросала краски цветов.

По воздушной арке, что лестницей
Ей служила после дождя,
Из багровой тучи спускалась вниз,
Переливом красок дразня.

То богатство красок - оттенков всех -
Воплотилось в нежных цветах,
Феерический на заре успех:
Утопают  в солнца лучах.
            23.05.2019

P.S. Фото из личного фотоархива.