я уже опоздать не боюсь...

Валерий Александров 05
я уже опоздать не боюсь,
поезд мой уж покинул вокзал,
об стекло мотыльком не бьюсь,
долго думал, и вот, сказал,

я так нежно тебя ласкал,
я ловил твоё слово, твой взгляд,
я так долго тебя искал,
ты явилась ко мне в звездопад,

ты ушла, не оставив следа,
и сгорела в тебе моя юность,
после зноя пришли холода,
аж до сердца, когда оглянулась,

я балдею, когда сольюсь
с каждой каплей росы на траве,
бог поможет, уже не сопьюсь,
тяжко в той, где я есть, канве,

я болею, когда моя Русь,
как разменная в торге монета,
я не сдамся, и я добьюсь,
ведь я дожил уже до лета,

жалко то, что живуча вся гнусь,
не желаю с издёвкой ответа,
ведь за мной вся Великая Русь,
а она будет помнить поэта...