Для того, кто сам никогда не прочитает мои стихи

Катька Шаталова
А ты всё доверяешь людям, дура.
Бросай скорее очередной окурок,
Из такси на вокзале сигналит турок,
Может, сесть и уехать, забыть дурной сон и простуду
Но куда ты уедешь, в городе без дома.
В городе дыма,
В городе снова.
Реклама кафе, гул людей, рёв сотен моторов,
Без прав на доверие и знакомства здесь херово

А помнишь тогда в Германии улыбки, соборы и речку
Тогда - что-то новое, сейчас - кануло в вечное
Жить скоротечно
То, что было вчера, уже дело прожитых лет
В прошлом близкий человек - размытый силуэт
Жить скучно
Жить вечером
Если под хорошую музыку, то отлично
Главное одежду постирать завтра на встречу
А то, о чем молчу
Расскажет мне винцо,
Всё тело наливается свинцом,
Правда сияет на всё лицо
Не умею скрывать эмоции

Они точно что-то между собой на это скажут,
Такая себе сенсация - считать мои лажи,
Будь я смелее, отсылала бы стихи своим адресатам
Но меня же расщепит на атомы,
Но страшнее думать, что это никому не надобно