Мыс Надежды

Наталья Клемс
Океанский ветер стонет,
             мачты гнет и рвет одежды.
Но тебя уж не догонит,
             мой неистовый и нежный.

Мореплаватель отважный,
            среди волн твоя галера.
Португалии не важно,
            как мне жить без кабальеро.

Солоней моя подушка
            мокрой отмели прибрежной.
Лишь во сне меня, подружку,
            обнимаешь, муж мятежный.

Я в обрыв сорвусь, взлетая,
            вслед за стаей альбатросов.
Не боюсь разбиться, зная,
            что увижусь с тем матросом.

От надрывной песни фаду
            сердце бьется пусть, как прежде.
Высока скалы громада...
            Не минуй же мыс Надежды.