Весенняя Москва

Зеленый Шоколад
На улицах московских — шум, гам и оживленье.
Шагает торопливо народ по мостовой.
А во дворах и скверах — кустарники, деревья
Покрылись изумрудной, весеннею листвой.

Смышлённый воробьишка сидит на ветке клёна
И смотрит на прохожих задорно, сверху вниз.
Весёлый лучик солнца блеснул в стекле оконном,
А сизокрылый голубь облюбовал карниз.

Весна заворожила природы обновленьем
Волнует, вдохновляет сердца людей, умы...
Москва похорошела и в плащике весеннем
Красуется, сняв шубку от кутюрье зимы.


Любовь Константинова.