***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" РОДИНА "
Я удивляюсь тебе моя разная,
Как ты красиво упавши встаёшь,
Где-то ты чистая.. где-то ты грязная,
Ты своё имя так гордо несёшь.
Я удивляюсь тебе моя гордая,
И я тобой безусловно горжусь,
Ты своим духом сплочением твёрдая,
Ты моя Родина дивная Русь.
Я удивляюсь тебе за терпение,
Сколько тебя по ланитам сосед,
Было поднятие.. было падение,
Ты ни под кем не согнула хребет.
Я восхищаюсь тебе.. твоей крепости,
Глупый сосед тебя хрупкой зовёт,
Ставя акцент на ошибках.. нелепости,
Но за ошибками сильный народ.
Я уважаю тебя без сомнения,
Сильная.. смелая.. крепкая Русь,
Народом твоим.. твоим единением,
Мама Россия тобой я горжусь!