Мы просто не там их ищем

Наталья Перепечаева
«А я ведь тебя любил...» - сказал он в глаза мне глядя,
когда я рвалась к нему как в чертоги ада.
«Хотел о тебе кричать ...так, чтобы мир услышал
Любил - как не знала мать, ...и даже как в книгах пишут»

Как много воды утекло, я так пожалела о многом!
Я говорила не тем. Шагала не с теми в ногу.
«Ты отвергла меня, смеясь, пока все твои подруги
Мечтали о сильной любви, протягивая к ней руки.

Тебе же подобный сценарий казался скУчен и прост:
Зачем нужен мужчина, который вьется, как хвост?
Тебе подавай недоступность! Тебе подавай интерес!
И обязательно, чтобы ...он ещё к кому-нибудь лез...

Страстей, кипящей злости, ненависти и вот -
Ты (спустя столько лет!) ступила на мой порог.
Просишь меня вернуться и прошлое ворошишь,
Но мне уже безразлично - как или с кем ты спишь;

И сколько ты раз поела, и теплое ли пальто,
И все, что бы ты не сказала - сейчас уже будет не то»
Горделиво стояла прямо, опускаясь при этом вниз:
Из губ вырывались мольбы: "пожалуйста" и "вернись".

Я только сейчас понимаю, что обладала тем,
О чем так отчаянно горько мечтается женщинам всем;
О чем так наивно грезят девчонки на святочный вечер...
Ведь если любовь не нашел, значит и хвастаться нечем.

Лаская желанные «где же?!» (тот самый, кто нужен мне)
Оставляем самых достойных, как правило, в стороне.
И их же потом вспоминаем - уже равнодушно-остывших...

Сказки?

Они бывают.

Мы просто не там их ищем.