Афонское братство

Павел Ихтиандров
Афонское братство-ни много ни мало,
Людей не похожих и в чём-то родных.
Афонское братство нас крепко связало
Не кровью убитых, а духом живых.

 
Афонское братство не ищет причины
Забраться на гору, Афон покорить.
Предел Богородицы-вот и вершина,
Кому покоряться, кому послужить.
 
Афон, мы твоими дорогами бродим,
А может, уже не вернемся назад.
Афон, мы твоею закваскою бродим,
Ты был на Афоне? Ну,здравствуй, мой брат.
Ах, афониты, гляди ты, поди ты!

Афонское братство медалей не носит,
Их нет. И не будет награды такой
Небесного Царствия кто-то попросит,
А кто-то махнёт на прощанье рукой.

И здесь, пропадая и не попадая
Не в такт и не влад одуревшей судьбой.
Мне руку протянет из памяти рая
Тот парень, махнув на прощанье рукой.   

Афон, мы твоими дорогами бродим,
А может, уже не вернемся назад.
Афон, мы твоею закваскою бродим,
Ты был на Афоне? Ну,здравствуй, мой брат. 
Ах, афониты, гляди ты, поди ты!