Чтобы быть голубем красивым...

Роберт Аветян
Убийца!
В глаза смотрит
смерти.
Программа, ясная.
Мошки,
толпами
падают в огонь.
Огонь их бесит.
Музыка, призывает,
выполни ритуал.
Прыгай! прыгай!
и счастье
улыбнется тебе.
Враги.
Какие враги.
Нас больше.
Командир сказал.
И тупость распространилась.
Убивают себя,
чтоб стать героем
А похорон,
они не видят.
Они не видят слез,
с обеих сторон.
Детей, отцов,
и матерей.
Убийца!
Не воин.
Он материал
для тушения
огня.
Кто кого,
не имеет значения.
Командир сказал.
И он лезет
в при исподнюю,
чтобы дальше жить.
Кто вы!
Огонь не спрашивает,
глотает
чтобы выть
голубем красивым.