Закинуть рюкзак за плечи, покинуть город...

Ольга Иванцова
Закинуть рюкзак за плечи, покинуть город,
купить на ближайший поезд билеты к морю.
Забыть об обидах и больше ни с кем не спорить,
и просто, уткнувшись в окно, наблюдать просторы.

Глядеть как меняет быстро пейзаж пейзажи,
и вот ты уже у моря, и солнце слепит.
И кажется, в мире места не видел краше,
одно лишь обидно, тебя здесь никто не встретит.

И будешь гулять по пляжу и слушать чаек,
на влажном песке оставляя следы босые.
И кругом пойдет голова от всех местных баек,
давно устаревших, но слышимых лишь впервые.

А утром проснешься рано, рюкзак на плечи,
ты вдруг осознаешь, что что-то не так, как надо.
Вот так понимаешь, что море совсем не лечит,
когда с тобой те, кто дорог тебе, не рядом.