Запретный плод

Александр Не Очень
На полу лежала книга о словах, способных мигом
Превратить наш мир в войну.

Все, кто читал её однажды,
Позабыв о самом важном, не проверив печку даже,
Тут же слались наобум.

Было интересно всем, взрослым, детям, их семье:
"Что же пишется такого, что способно даже Бога
В шок повергнуть, словно буря сносит стены, окна дома?"

Мне хотелось тоже очень
Почитать плохие строчи,
Чтоб не спать все белы ночи на холодной простыне.

И вот, подняв запретный плод,
Ощутив тревожный тон,
Я открыл со скрипом сильным первый и последний том.

Первым словом в этой книге, честно, я был поражён,
Было слово «Уходите», и, конечно, я ушёл.
Мало ли, придут за мной,
За моею головой,
Мне и так проблем хватает в этой жизни непростой.